26.95
30.40
Спецтемы

В Минобороны РФ прокомментировали ситуацию с обстрелом турецких военных

Новости
5 месяцев назад

Турецкие военные, атакованные в Идлибе сирийскими войсками, были среди наступавших боевиков. Об этом заявили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ, передает ТАСС.

«27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», – отметили в ведомстве.

По его данным, в зоне деэскалации «Идлиб» группировка «Хайят Тахрир ан-Шам» пыталась наступить по широкому фронту на позиции войск сирийского правительства.

В Минобороны РФ подчеркнули, что подразделений ВС Турции «не было и не должно было находиться» в районе Бехуна. Об этом свидетельствуют координаты, которые турецкая сторона передала российскому Центру примирения враждующих сторон.

В министерстве сообщили, что в течение суток Центр постоянно запрашивал и подтверждал координаты местонахождения всех подразделений турецких ВС, которые находятся возле районов боевых действий. При этом Центр находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром, чтобы исключить угрозы безопасности в результате ответного огня сирийских войск.

В Минобороны России заявили, что авиация Воздушно-космических сил РФ не применялась в районе Бехуна.

«Сразу после получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российской стороной были предприняты исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками», – сообщили в министерстве. По его данным, также обеспечили эвакуацию погибших и раненых военных в Турцию.

Ранее в Сирии при авиаударе погибли 33 турецких военных.

Фото: AP Photo / Ghaith Alsayed

Метки: