26.95
30.40
Спецтемы

Посол: эвакуацию украинцев из Италии пока что не рассматривают

Новости
5 месяцев назад

Украинские власти пока что не планируют эвакуацию украинцев из Италии из-за вспышки китайского коронавируса. Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале 1+1.

«Мы не рассматриваем сценарий эвакуации по двум причинам. Первая: из Италии в Украину летают около 50 рейсов в неделю, и любой гражданин, который считает, что он должен вернуться, может воспользоваться самолетом или более чем сотней автобусных маршрутов между Украиной и Италией. Транспортное сообщение между Италией и любой страной существует. Нет никаких предостережений относительно поездки или перелета из Италии, в том числе в Украину», – сказал он.

В качестве второй причины посол назвал качество системы здравоохранения в Италии, которая одна из лучших в мире.

По словам посла, вместе с разрешением на пребывание в Италии украинцам выдают медкарты, поэтому они могут бесплатно лечиться. В то же время те, кто приезжают в страну по делам или как туристы, в случае необходимости получат бесплатную медпомощь по страховке или через систему скорой помощи, добавил Перелыгин.

Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что украинцев будут эвакуировать в случае необходимости.

«При необходимости эвакуация будет осуществлена. Действительно, сегодня в Италии многие граждане Украины. Мы пониманием, что обязательно люди будут на таком же карантине, как сегодня люди в Санжарах», – заявил он.

 

Ранее в МИД подтвердили заражение украинки в Италии коронавирусом.

Фото: Luca Bruno / AP

Метки: