27.17
30.51
Спецтемы

СНБО: в Украине нет и не может быть российских тест-систем

Главное
4 месяца назад

Секретарь СНБО Алексей Данилов опроверг наличие в Украине российских тест-систем для выявления китайского коронавируса. Об этом он заявил во время ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

До этого о наличии таких систем сообщила нардеп от партии «Голос» Александра Устинова со ссылкой на решение СНБО.

«У нас не могут быть российские тест-системы, потому что их не может быть априори. Их надо зарегистрировать в Украине. Российских систем в Украине нет и не может быть… Если у этой барышни (Устинова, – прим. Ред.), которая писала в Facebook, есть возможность зарегистрировать в Украине российскую систему, я хочу на это внимательно посмотреть. Как это она сможет сделать? Это невозможно», – отметил Данилов.

По его словам, сейчас используют две украинские зарегистрированные тест-системы, которые создали Институт молекулярной биологии и одна из частных компаний.

«Никакого решения СНБО по этому поводу не было и не будет. Потому что решение СНБО – это указ президента. Во-вторых, у нас было расширенное совещание вместе с вирусологами. На нем мы приняли решение, что надо протестировать наши украинские системы. А если они не зарегистрированы в Украине, ими никто не имеет права пользоваться», – сказал секретарь СНБО.

 

Ранее Минздрав опроверг закупку российских тест-систем.

Фото: depositphotos.com

Метки:

Обсуждение закрыто.