28.44
33.30
Спецтемы

Коболев заявил, что Нафтогаз не умрёт и поддержал Грету Тунберг

Новости
8 месяцев назад
Коболев заявил, что Нафтогаз не умрёт и поддержал Грету Тунберг-0

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что компания не прекратит своё существование из-за того, что в мире сегодня идёт переход к возобновляемым источникам энергии. Об этом председатель правления сообщил в интервью Die Zeit, сообщает НВ.

«Нафтогаз не умрет. Энергия нужна всегда. И те, кто обеспечивает энергией устойчивым образом, будут успешными. Именно поэтому мы сейчас инвестируем в энергоэффективность и возобновляемую энергетику», — сообщил Коболев.

По словам главы «Нафтогаза», то, как долго будет использоваться газ, зависит от природных условий — солнца и ветра. Несмотря на прогресс в использовании природной энергии, использование газа остаётся актуальным, поскольку он меньше всего выделяет углерода.

В то же время Коболев выразил своё согласие со шведской эко-активисткой Гретой Тунберг, которая призывает вести борьбу с изменениями климата.

«Мы не делаем достаточно и очень пожалеем об этом в будущем. Я считаю, что очень скоро миру придется побороться за свое буквальное выживание», — считает Коболев.

Ранее Коболев заявил, что его зарплату можно уменьшить, если вернуть «Газпрому» полученные ранее от российской компании пять миллиардов долларов.

Фото: facebook

Метки: