27.10
29.57
Спецтемы

Спикер Генштаба: информация об отставке Хомчака – российский фейк

Новости
1 месяц назад

Информация об отставке начальника Генштаба Руслана Хомчака, которую распространили в СМИ, является российским фейком. Об этом заявил BBC News Украина спикер руководителя Богдан Сенык.

«Появился вброс и фейк российский об этом. Информация об отставке генерала Хомчака не соответствует действительности. Прошу СМИ этого не распространять», – отметил он.

До этого о возможной отставке Хомчака сообщил в Facebook бывший замглавы СБУ Виктор Ягун. На данный момент этой информации нет на его странице.

Также он сказал «Прямому», что ситуация с начальником Генштаба очень сложная. Сейчас на сайте телеканала, где была эта новость, выдает ошибку 404.

«Он 18 февраля (на брифинге из-за обострения на Донбассе, – прим. Ред.) фактически впервые публично пошел в противоречие с президентом. И я так думаю, что это и побудило его к принятию такого решения. Я не исключаю, что не будет никакого решения», – сообщал Ягун каналу.

На брифинге президент назвал события на Донбассе провокацией, тогда как Хомчак считает это сознательными действиями для захвата украинских территорий.

Ранее Зеленский повысил Хомчака в звании.

Фото: Апостроф