Нардеп заявила, что украинцев будут проверять на коронавирус системами из России

26 февраля 2020, 16:10 | Новости

Нардеп от фракции «Голос» Александра Устинова в Facebook сообщила, что украинцев будут проверять на коронавирус «непроверенными тест-системами российского происхождения».

«Все пропустили решение СНБО по коронавирусу в Украине, в котором черным по белому написано название компании, у которой собираются закупать тест-системы для украинцев, вроде украинского происхождения. Вот только в решении СНБО специально сделаны ошибки в названии компании и фамилии руководителя, чтобы никто не смог найти, кто это и где это. Вместо Диаген — написали — Диоген, а вместо Ярыша – Ярош», — сообщила Устинова.

Она считает, что это сделано для сокрытия настоящего бенефициара компании-производителя тест-систем. Устинова пишет, что компанией «Диаген» владеет «Редвуд ЛТД», которая была создана несколько лет назад и зарегистрирована в спальном районе Киева на экс-директора юридического департамента российской компании «Евросеть» Татьяны Звездогляд.

Устинова отмечает, что тест-системы «Реверта — L» и «РИБО-преп» не тестировались на инфицированных пациентах.

«Нам с вами под видом украинского производителя пытаются втюхать никому не известные не протестированные системы российского происхождения, от компании, которая никогда таким не занималась и имеет российский след», — написала Устинова.

Напомним, что Минздрав показал мультики о защите от коронавируса.

Фото: 112 Украина

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle