27.37
29.56
Спецтемы

«Слуги народа» увидели перемогу в своих новых рейтингах

Новости
1 месяц назад

Свежий рейтинг партии «Слуга народа» является «победным», так как политсила превосходит своих соперников. Об этом заявила замглавы фракции СН Евгения Кравчук в своем блоге на «Украинской правде».

Так она прокомментировала падение рейтинга партии с 45,4% в январе до 36,4% в феврале. При этом президент Владимир Зеленский набрал бы 40% голосов среди тех, кто примет участие в выборах. Это показали результаты опроса социологической службы Центра Разумкова.

«Друзья, у этого «падения» на самом деле есть другое название – победа! Ведь в обоих случаях и Владимир Зеленский, и партия «Слуга народа» побеждают всех потенциальных соперников. Скатиться на первое место – не такой уж и плохой результат. Об этом «аналитики» почему-то забывают», – отметила Кравчук.

Также она добавила, что ни один из оппонентов президента и «Слуги народа» не смог забрать себе те проценты, которые утратила политсила.

«Все остальные лидеры и партии находятся примерно на том же уровне поддержки, который имели во времена пиковых рейтингов Зе! Команды прошлого года. Почему так? Потому что старые политики уже давно убедили людей в том, что им доверять не стоит», – написала замглавы фракции.

Она признала, что в команде «слуг народа» есть определенные проблемы с коммуникацией. В частности, одной из них стало предложение нардепа Евгения Брагаря продать собаку для оплаты коммунальных услуг.

«Но мы, во-первых, никогда не лгали и никогда не покрывали своих, если эти свои допустили ошибку. Во-вторых, мы делаем выводы. Начал работать Информационный хаб партии, запланированы коммуникационные тренинги для депутатов», – заявила Кравчук.

Она отметила, что команда президента проведет реальную реформу прокуратуры и накажет виновных.

«Говорить о проигрыше можно только в отношении тех, кто принимал участие в соревнованиях. Мы же не соревнуемся за рейтинги. Нашей целью являются изменения в стране, а не «счет на табло». Причем эти изменения мы не обещали осуществить на следующий день после выборов. Даже за год невозможно исправить все ошибки, которые допустила украинская власть за 28 лет», – подчеркнула Кравчук.

Напомним, рейтинг «Слуги народа» упал на 9%.

Фото: my.ua