28.19
34.02
Спецтемы

В Офисе Зеленского отреагировали на самосожжение мужчины

Главное
11 месяцев назад
В Офисе Зеленского отреагировали на самосожжение мужчины-0

Мужчина, который поджег себя возле здания Офиса президента, живет в Сумской области, и у него есть проблемы с местными властями. Об этом сообщила в Telegram пресс-служба ОП.

По ее даннным, пострадавший не принимал участия в митинге медработников, который проходил у стен Офиса президента. По предварительной информации, он пришел к зданию за несколько минут до поджога.

«Мужчина жив и получил ожоги легкой степени. Его доставили «скорой» на место осмотра и оказания помощи», – указано в сообщении. Сейчас полиция устанавливает личность мужчины.

 

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила журналистам, что у пострадавшего были проблемы с властями из-за земельных вопросов. Она отметила, что мужчина был облит бензиновым веществом.

«Рядом с ним были мужчины, которые держали куртки, и они очень быстро его погасили. Важно подчеркнуть, что мужчина особенно не пострадал, у него нет каких-то сильных повреждений…», – рассказала Мендель.

По ее словам, представители ОП уже выехали к пострадавшему в больницу для помощи в решении проблем.

«Вы знаете что президент Владимир Зеленский установил философию, когда жизнь и здоровье человека – в основе государства, поэтому будем реагировать на любые случаи, но мы призываем каждого человека беречь себя…», – сказала Мендель.

Она добавила, что президент взволнован происшествием.

Напомним, на Банковой горел мужчина, который поджег себя.

Фото: Диалог

Метки: