28.27
32.88
Спецтемы

Зеленский: Крым – Украина, и это аксиома

Новости
7 месяцев назад
Зеленский: Крым – Украина, и это аксиома-0

Президент Владимир Зеленский назвал принадлежность Крыма Украине аксиомой и частью национальной идеи украинцев. Об этом он заявил во время выступления на форуме «Age Of Crimea» («Время Крыма»).

«Начать я хотел бы с простых, очевидных вещей – аксиом, не требующих доказательства: неделя состоит из семи дней, планета Земля круглая, а Крым – это Украина. Наше общество может спорить о многих вопросах, но это не вызывает никаких ссор или сомнений. Здесь украинцы на 100% едины», – отметил Зеленский.

Он добавил, что шесть лет назал после аннексии Крыма Россией изменилась жизнь украинцев. «Мы поняли, что живем в мире, где меморандумы, к сожалению, почти ничего не стоят, а система международного права и мировой безопасности несовершенна и уязвима», – сказал глава государства.

Он заявил, что власти делают все возможное для прекращения войны на Донбассе. «На это направлены все наши усилия. Но это не значит, что Крым снимается с повестки дня или может стать ценой мира на Донбассе, мира в Украине», – подчеркнул Зеленский.

Президент заявил, что наступит день, когда Крым снова будет украинским.

«Наш чемпион Александр Усик проведет бой в Судаке, Джамала даст концерт в Коктебеле, Олег Сенцов представит новый фильм в Ялте, а Меджлис крымскотатарского народа сможет вернуться к себе, в Симферополь, на ул. Шмидта, 2, в свое родное и законное здание. Мы отметим этот день у памятника Леси Украинке в Ялте и Исмаила Гаспринского в Симферополе», – отметил он.

Ранее Зеленский учредил День сопротивления оккупации в Крыму.

Фото: Reuters

Метки: