27.37
29.56
Спецтемы

Стефанчук прокомментировал падение рейтингов Кабмина

Главное
1 месяц назад

Первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук связал падение доверия украинцев к Кабмину с большими ожиданиями. Об этом он сообщил журналистам.

В сентябре 2019 года Кабмину доверяли 57% респондентов, а в феврале этого года – уже 28%. При этом в сентябре прошлого года правительству не доверяли 22%, а в феврале – 64,5%. Это показали результаты опроса социологической службы Центра Разумкова, который проводили с 13 по 17 февраля.

«Наверное, действительно есть ожидания, и эти ожидания большие. Возможно, они не так быстро воплощаются, но я думаю, что тот, кто хотел услышать отчет правительства, а не просто покритиковать его в каналах, мог найти вещи, которые действительно уже правительством сделаны», – отметил Стефанчук.

По его словам, у фракции «Слуга народа» также есть много критических вопросов к правительству.

«И это абсолютно нормально. Это дискуссия между парламентом и правительством, потому что правительство видит одно, парламент видит другое, но вместе… Мы можем спорить внутри, но должны смотреть в одном направлении», – сказал вице-спикер.

Стефанчук добавил, что у него также были вопросы к правительству во время отчета.

«Поверьте, наше общение бывает чрезвычайно горячим. У нас есть действительно профессиональная дискуссия по многим вопросам. Так как моя сфера – больше право, изменение правовой системы, то у нас есть очень острая дискуссия и в этих вопросах», – отметил он.

Также Стефанчук добавил, что «горячо» обсуждают и судоустройство, и реформирование правоохранительной системы.

«Слава богу, нет всеобщего одобрямса. Есть нормальная дискуссия, но мне кажется, что это вопрос времени», – сказал он.

Напомним, рейтинг «Слуги народа» упал на 9%.

Фото: Голос