28.45
33.25
Спецтемы

Победители отбора на Евровидение ответили на заявление об «укро-шароварности» их песни

Новости
8 месяцев назад
Победители отбора на Евровидение ответили на заявление об «укро-шароварности» их песни-0

Участники группы GO-A, победившей в Нацотборе на конкурс «Евровидение», заявили, что не вкладывали в свою песню «Соловей» «ничего такого, чтобы унизить нашу Украину». Об этом они сообщили «ТСН.uа».

Так участники GO-A Екатерина Павленко и Тарас Шевченко ответили на критику лидера группы «Антитела» Тараса Тополи. До этого он заявил в Facebook, что песня коллектива – «псевдоэтно», которое даже хуже «третьосортного укро-шароварного варева».

«Это попытка впарить Европе паттерн об Украине голодоморной, немощной. Об обездоленной девушке и Ванюше, ее возлюбленном, которого мама (народ) не хочет, но… никуда не денется», – написал Тополя.

Павленко отметила, что и другие украинцы нашли в песне непонятные им символы, наличие которых она отрицает.

«На самом деле мы не вкладывали все эти смыслы. А то, что они их там видят, мне кажется, это не наши проблемы. Мы точно ничего такого, чтобы унизить нашу Украину, туда не вкладывали. А если украинцы сами находят символы, то это должны быть у них какие-то такие мысли в голове», – заявила она.

Участница группы отметила, что изначально в основе произведения была народная песня. Так как условия конкурса запрещают использование таких вариантов, то коллектив переписал слова и немного изменил содержание песни.

«Если у нас в первой версии девушка действительно плакала, ее обидели, она страдала, то в нашей версии она вышла из ситуации достойно, она сказала: «Ничего страшного, я это все переживу, несмотря на большую любовь», – рассказала Павленко.

По словам Шевченко, песня очень оптимистичная.

«Я думаю, что мы можем сказать, что каждый человек имеет право на свое мнение. Также мы понимаем, что, как группа, мы не можем нравиться всем. Например, я с удовольствием могу слушать рок-музыку, но это не значит, что я слушаю все рок-группы. Каждый человек имеет право сказать то, что она думает», – отметил он.

Ранее дуэт TVORCHI пожаловался на организаторов Нацотбора Евровидения.

Фото: karavan.ua

Метки: