26.76
29.17
Спецтемы

Рейтинг «Слуги народа» упал на 9%

Рейтинг партии «Слуга народа» снизился на 9% – с 45,4% в январе до 36,4% в феврале. Это показали результаты опроса социологической службы Центра Разумкова, который проводили с 13 по 17 февраля.

Респондентов спрашивали, за какую партию они бы проголосовали, если бы в ближайшее время проходили парламентские выборы.

Опрос показал, что на статистически значимом уровне выросли намерения голосовать за «Батькивщину» (с 8% до 10 %) и «Оппозиционный блок» (с 0,9% до 2%). Еще 15% опрошенных отдали бы голоса за «ОПЗЖ», 13% – за «Европейскую солидарность», 10% – за «Батькивщину» и 5% – за «Силу и честь».

«Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский (40% среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать). 15% из них намерены голосовать за Юрия Бойко, 13,5% – за Петра Порошенко, 10% – за Юлию Тимошенко», – указано в сообщении.

В ходе исследования опросили свыше 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме Крыма и ОРДЛО.

Рейтинг «Слуги народа» упал на 9% - 1 - изображение

Ранее группа «Рейтинг» опубликовала свои данные по уровню доверия к Зеленскому.

Фото: 112.ua

Метки: