27.17
30.51
Спецтемы

Глава МВФ заявила о длительных последствиях коронавируса для мировой экономики

Главное
4 месяца назад

Экономическое восстановление после вспышки китайского коронавируса, которое прогнозировали ранее, носит «хрупкий характер». Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева во время выступления на встрече министров финансов и глав центробанков G20 в Саудовской Аравии, передает пресс-служба организации.

Она отметила, что в январе МВФ прогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП до 3,3% в этом году. В 2019 году этот показатель достиг 2,9%.

«Прогнозируемое экономическое восстановление, однако, носит хрупкий характер и зависит от нормализации условий в странах с находящимися под воздействием стресса и неэффективными экономиками», – заявила глава организации.

При этом Георгиева призвала готовиться к последствиям экономического роста в мире, даже если коронавирус будет быстро купирован. «Мы надеемся на быстрое восстановление, но гораздо мудрее будет подготовиться к наименее благоприятным сценариям», – сказала она.

По словам Георгиевой, обострение торговых отношений срезало 0,6% мирового ВВП. «Ключевое значение теперь имеет переход от торгового перемирия к торговому миру», – отметила руководитель.

Также она предложила помощь МВФ за счет средств, которые предназначены для ликвидации последствий крупных катастроф.

Ранее Disney подсчитал убытки из-за коронавируса.

Фото: Chiang Ying-ying / AP

Метки:

Обсуждение закрыто.