Шарий.net

Геращенко обвинил канал «Интер» в стравливании граждан Украины

27A

30 марта группа депутатов от «Народного фронта» обратилась в Генпрокуратуру насчёт преступлений Сергея Лёвочкина. Среди этих депутатов был и Антон Геращенко, пояснивший, что у «Народного фронта» есть масса вопросов насчёт телеканала «Интер», акциями которого владеют Сергей Лёвочкин и Дмитрий Фирташ.

«Нас интересует вопрос, не на деньги ли Путина в 2013 году за 2,5 млрд долл. был куплен канал у господина Хорошковского. На тот момент эта цена вызывала вопросы, потому что в этом году 29% стоят уже 100 млн, а в 2013 году они стоили 1,3 млрд долларов», – пояснил Геращенко. 

Затем он заявил, что в войне против Украины, которую развязал Владимир Путин, ему помогали, в том числе, Сергей Лёвочкин и Дмитрий Фирташ.

«После подписания Минских соглашений в феврале активизировался внутренний враг. Телеканал «Интер» вместе с другими телеканалами, которые управляются из Москвы, проводит агрессивную политику по стравливанию граждан Украины, рассказывая им неправду или полуправду, выполняя, таким образом, задачи иностранного государства», – считает депутат.

Учитывая все эти тезисы, сказал Геращенко, депутаты просят генпрокурора дать ответы на вопросы о том, откуда появилась такая сумма (2,5 млрд) и допросить на этот счёт Хорошковского, Фирташа и Лёвочкина. По мнению Геращенко, столь высокая цена была обусловлена тем, что уже в 2013 году Путин намеревался захватить Украину и стремился получить подконтрольный ему орган СМИ внутри страны.

«Если наша информация окажется верна, и деньги были выданы российскими банками, я думаю, народу будет ясно, какие каналы смотреть, а какие не смотреть», – подытожил Геращенко.

Фото: glavcom.ua