Шарий.net

Пашинский: Надеюсь, американско-украинский полёт над Россией пройдёт без провокаций

41A

30 марта в эфире канала 112-Украина народный депутат Сергей Пашинский прокомментировал заявление Минобороны России о проведении полёта американских и украинских инспекторов над территорией РФ. 

По словам Пашинского, маршрут полёта утверждает Россия, у которой есть «все технические возможности отвести свои войска в другое место», поэтому особого эффекта от инспекции ожидать не стоит, тем более такие полёты проводятся довольно давно. 

«Россия делает подобные полеты над территорией блока НАТО. Соответственно, союзники делают полеты над Россией и Беларусью. Какого-то большого эффекта не стоит ожидать, но сам факт того, что этот полёт состоится, дай бог, чтобы это был первый шаг для деэскалации наших отношений», – надеется Пашинский.

Нардеп добавил, что такие полёты проходят у границ, и от Украины в них традиционно участвуют офицеры Генштаба, ответственные за мониторинг международных договоров. После полётов делаются определённые выводы насчёт того, соблюдаются нормы договоров или нет.

«Я надеюсь, что всё пройдет без провокаций. Хотя, от России можно ожидать любого развития событий и мы должны это помнить и понимать», – резюмировал депутат. 

Фото: dozor.kharkov.ua