27.60
30.08
Спецтемы

«Где слайды?»: нардеп потребовал от Гончарука отчёт о потраченных 84 тысячах

Новости
1 месяц назад

Нардеп от ОПЗЖ Александр Качный попросил премьер-министра Украины Алексея Гончарука продемонстрировать слайды, которые были упомянуты в приложении к договору на подготовку отчёта правительства. Отрывок видео отчёта премьера о проделанной работе опубликовал канал «Наш».

«У меня вопрос, понятный всем, но хотелось бы, чтоб и вы на него ответили. Имеет ли право руководить Кабмином полный профан в экономике, даже если министерства возглавляет человек, который называет себя дебилом? Это первый вопрос. Второй вопрос. Отчёт вам готовила частная фирма за 84 тысячи бюджетных денег. Один из пунктов, за который заплатили наши украинские люди, каждый из своего кошелька — это подготовка слайдов и тезисов для вашего выступления. Вопрос: где слайды, и удовлетворены ли вы тезисами?», — поинтересовался нардеп под аплодисменты зала.

Гончарук, обратившись к депутату, сообщил, что понял, почему «такой уровень дискуссии» привёл страну тому «ужасному состоянию», в котором она сегодня находится.

Премьер обвинил оппонента, что он переходит на «личные оскорбления», которые являются манипуляциями, «вытащенными из прослушки». Гончарук добавил, что Качный своими вопросами пытается создать «картинку для наших северных соседей».

«Цирка в парламенте не будет, господин Качный, отвыкайте», — закончил свой ответ Гончарук.

Ранее было опубликовано приложение к договору, по которому КМУ обязалось заплатить 84 тысячи гривен за подготовку отчёта правительства.

Фото: facebook