27.60
30.08
Спецтемы

Мэр Новых Санжар: камни в автобусы бросали приезжие

Новости
1 месяц назад

Председатель поселкового совета Новых Санжар Инна Коба заявила, что камни по автобусам с эвакуированными из Уханя бросали не местные жители, а приехавшие с митинга под Радой. Об этом мэр рассказала изданию «Вести.ua».

«Это бросали не наши. Ко мне сегодня приходили корреспонденты и спрашивали: знаю ли я этих людей? Одна фотография и другая. Я говорю, что я этих людей не знаю. И одна фотография — где эти люди ездили к Верховной Раде по земельному вопросу. И тут. Точно та же одежда. Их трое или четверо было — точно такая же фотография, что они тут, в Новых Санжарах. Я не могу сказать, зачем это. Возможно, для подстрекания, что-то спровоцировать, выставить новосанжарцев», — рассказала чиновница.

Коба сообщила, что разговаривала с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, который сообщил, что она может быть причастна к организации беспорядков.

«Говорил: «У меня вообще есть информация, что вы – организатор». Я говорю: нет, я не организатор, но я была там. Я должна быть. Меня народ выбрал, мне доверяет, и мне нужно быть тут», — рассказала глава поселкового совета о встрече с Аваковым.

По словам Кобы, никто не организовывал жителей Новых Санжар на протесты. Причиной пикетов стал страх жителей посёлка из-за непригодности санатория для карантина: «Люди просто испугались, потому что знают, в каком состоянии вообще пребывает этот медцентр. Он не готов принимать таких больных. Ну, санаторий. Это как гостиничные номера, стандартные номера».

Ранее сообщалось, что на следующий день после протестов почти 400 учеников не пришли на занятия в Новосажарскую школу.

Фото: vesti.ua