28.06
30.96
Спецтемы

Адвокат Порошенко: решение суда о принудительном приводе — политическое давление

Новости
1 месяц назад

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко отреагировал на решение Печерского районного суда Киева относительно принудительного привода его клиента на допрос в ГБР. Игорь Головань опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook.

«Такая спешка и полное пренебрежение законом можно объяснить только политическим давлением со стороны Офиса президента», — заявил адвокат.

Головань считает, что вынесение такого решения в юрисдикции Шевченковского, а не Печерского суда. Кроме того, адвокат Порошенко заявил, что суд не оповестил экс-президента о заседании, из-за чего вынесенное решение можно считать неправосудным.

«В очередной раз всплеск активности правоохранителей приурочен к очередной зарубежной поездке Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля. Это очевидный признак прямой негласной и незаконной слежки за Порошенко со стороны действующей власти. Это то, что называют «полицейским государством», — добавил Головань.

Ранее стало известно, что Печерский суд принял решение о принудительном приводе Порошенко 28 февраля в ГБР в качестве свидетеля.

Фото: facebook