27.60
30.08
Спецтемы

Гончарук: мы неслучайно выбрали санаторий в Новых Санжарах

Новости
1 месяц назад

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что санаторий Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области неслучайно выбран для размещения украинцев, эвакуированных из китайского Уханя. Об этом он сообщил во время отчета перед Верховной Радой.

«Я неделю назад специально ездил в Полтавскую область, чтобы лично посмотреть, как работает медицинская система в этой области. Я считаю, что это один из лучших регионов с точки зрения медицинской системы, поэтому неслучайно нами выбран этот объект», – отметил премьер.

Он подчеркнул, что нет никаких оснований для паники.

«Я хочу сказать ответственно: правительство, президент, команда президента, парламент сделали все зависимое от нас и, я считаю, достаточно, чтобы граждане – и которые эвакуированны, и которые находятся на территории Украины – были в безопасности», – сказал Гончарук.

Он добавил, что ситуация под контролем, но не исключил провокаций. «Мы ожидаем, что могут быть, конечно, провокации и манипуляции, но мы к этому готовы», – заявил премьер.

По его словам, в Новых Санжарах обеспечено все необходимое для эвакуированных. «Они расселены по номерам, они в тепле, накормлены. Эпидемиологическая и физическая безопасность их обеспечена», – отметил глава Кабмина.

Напомним, эвакуированных из Китая охраняют 300 нацгвардейцев.

Фото: Павло Гончар / SOPA / ZUMA / ТАСС