27.10
29.57
Спецтемы

«Что, черт возьми, это было?». Трамп раскритиковал «Оскар» южнокорейским «Паразитам»

Новости
2 месяца назад

Президент США Дональд Трамп раскритиковал вручение кинопремии «Оскар» за лучший фильм года южнокорейской драме «Паразиты». Об этом он заявил на выступлении в штате Колорадо, передает Fox News.

«Какая ужасная Американская академия в этом году. Вы смотрели? И победителем становится кино из Южной Кореи! Что, черт возьми, это было? У нас достаточно торговых проблем с Южной Кореей. И после этого они дают ей приз за лучший фильм года. Это нормально?», – сказал Трамп.

Он отметил, что «Паразиты» достаточно было наградить как лучшее зарубежное кино.

Президент добавил, что есть много хороших американских фильмов и предложил вернуть в прокат «Унесенные ветром» и «Бульвар Сансет». «Так много прекрасных фильмов, а победитель – из Южной Кореи. Такое раньше было?», – заявил Трамп.

В ответ компания-производитель фильма Neon сообщила в Twitter: «Понятно, он не умеет читать».

«Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо стали первым фильмом на иностранном языке, который получил главную награду кинопремии. Также он победил в номинациях «Лучший международный художественный фильм», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшая режиссерская работа».

В фильме показано социальное неравенство в Южной Корее на примере бедной семьи, которая устраивается на работу к богачам.

Ранее в США были названы победители кинопремии «Оскар».

Фото: Evan Vucci/AP