27.13
30.72
Спецтемы

Полиция: в Новых Санжарах задержали 24 протестующих

Главное
5 месяцев назад

В селе Новые Санжары Полтавской области за день полиция задержала 24 участника акции протеста. Об этом заявил на брифинге глава Нацполиции Игорь Клименко, передает «РБК-Украина».

Местные жители протестовали из-за размещения в местном медцентре Нацгвардии украинцев, эвакуированных из китайского Уханя.

«Задержаны с утра 17 человек, вечером задержаны семь человек. Расследование будет продолжаться. Действиям каждого гражданина будет дана правовая оценка», – отметил он. Клименко подчеркнул, что никто не имеет права нарушать закон.

«Участники акции не реагировали на все попытки правоохранителей не допустить обострения ситуации в Новых Санжарах», – заявил глава Нацполиции.

Он рассказал, что силы Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС выставили в Новых Санжарах 20 февраля в 7:00. При этом местные жители создали пять несанкционированных блокпостов возле санатория, где планировали разместить эвакуированных, передает пресс-служба ведомства.

Также они перекрыли дорогу тракторами и автомобилями.

«Мы постоянно проводили с ними переговоры, работала полиция диалога. Мы пытались убедить людей в нецелесообразности и бессмысленности такого поведения и такого нагнетания ситуации. К сожалению, никакие аргументы местных жителей не убедили, более того, они проявляли агрессию во время переговоров», – сказал Клименко.

По его словам, протестующие создали несанкционированные баррикады и развели костры, чтобы не допустить полицейских и автобусы с людьми к санаторию.

«Впоследствии агрессия переросла в открытую агрессию, начали бросать камни и все, что попадалось под руку. Полиция и Нацгвардия приняли все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки», – отметил глава Нацполиции.

Он добавил, что сейчас с активными участниками событий общаются следователи. «Их действиям будет дана принципиальная оценка», – подчеркнул Клименко.

Ранее полиция открыла два производства по факту беспорядков в Новых Санжарах.

Фото:  poltava.to

Метки:

Обсуждение закрыто.