США и Украина проведут наблюдательный полёт над Россией

30 марта 2015, 07:38 | Новости

30 марта пресс-служба Минобороны России, ссылаясь на слова главы национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, анонсировала наблюдательный полёт миссии США с участием украинских представителей над Россией и Беларусью. 

Полёт будет осуществлён американским самолётом наблюдения ОС-135В с 30 марта по 4 апреля во исполнение норм международного Договора по открытому небу. 

«В ходе выполнения полёта по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолёта наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полёта и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения», – заверил Рыжков. 

В Минобороны России отметили, что ОС-135В является самолётом, не предназначенным для применения каких-либо видов вооружений. Самолёт и установленная на его борту аппаратура (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором поучаствовали, в том числе, российские специалисты, что делает невозможным использование техсредств, не предусмотренных Договором по открытому небу. 

Фото: function.mil.ru
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle