27.60
30.08
Спецтемы

Полиция открыла два производства по факту беспорядков в Новых Санжарах

Главное
1 месяц назад

По фактам беспорядков в Новых Санжарах, связанных с прибытием туда эвакуированных из Китая граждан, полиция начала два уголовных производства. Об этом сообщает сайт Нацполиции.

«Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей. Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями Закона», — передаёт пресс-служба ведомства.

В результате столкновений за медицинской помощью обратилось девять полицейских и одно гражданское лицо.

По данному факту были внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Нацполиция обратилась к протестующим с предупреждением, что в случае дальнейших неправомерных действий и призывов к насилию, правоохранители будут «действовать адекватно ситуации, в рамках действующего законодательства».

Ранее замглавы министра внутренних дел Антон Геращенко призвал не судить обо всех украинцах по последним событиям в Новых Санжарах.

Фото: facebook