27.10
29.57
Спецтемы

Женщина в каске рассказала, как «Беркут» избивал 98-летнюю старушку

Новости
2 месяца назад

Во время мероприятий на Майдане, посвящённых шестой годовщине событий 2013-2014 года, корреспондент Шарий.net взяла интервью у участницы Евромайдана. Женщина пришла на мероприятие в каске и обёрнутая вышитой скатертью.

«90 дней провела на Майдане вот в этой скатерти и в том, что у меня на голове. И мои друзья, которые придут сегодня, ориентируются на эту скатерть, потому что за это время многие из нас изменились, постарели, были по другому одеты, в лицо не все помнят друг друга. Поэтому это для меня и моих друзей — символ Майдана», — объяснила женщина причину появления в центре Киева в каске.

Женщина сообщила, что «прошла Грушевского, была в плену у «Беркута», перенесла эти издевательства и пытки».

Наша журналистка попросила подробнее рассказать о том, что делал на Майдане «Беркут».

«Кто заставлял «Беркут» бить женщин без оружия, вот меня 22 января лично избивали только за то, что я хотела остановить их. 22 января, в день Соборности это было, два штурма там страшных. И мы уже видели, что ребята в спину уже стреляют, и людей много там было, зеваки, хотели остановить, а они на моих глазах забивали 98-летнюю бабушку, деда били… Кто им такой приказ давал? … Кто вам дал приказ безоружных женщин, детей бить?», — поделилась воспоминаниями женщина в каске.

Ранее Президент Владимир Зеленский назвал погибших из Небесной сотни ядром и героями, которые не дали возможности расколоть страну.

Фото: youtube