28.06
30.96
Спецтемы

Доктор Комаровский обратился к протестующим против эвакуированных

Новости
1 месяц назад

Украинский педиатр Евгений Комаровский призвал протестующих против украинцев, эвакуированных из Уханя, прекратить панику, взять себя в руки и оставить ситуацию в покое. Видеообращение медика размещено на его Youtube-канале.

«Такое ощущение, что братья и сестры в нашей стране вообще кончились! Мораль, интеллект – все это кончилось. Все люди с моралью, интеллектом уже поуехали отсюда. Люди, что вы творите вообще? Что происходит?», – заявил Комаровский.

Он подчеркнул, что в Украину приезжают абсолютно здоровые соотечественники без единого симптома болезни.

«Коронавирус не летает по воздуху – он передается при тесном контакте с реально больным человеком. Никакой угрозы никому не происходит. Вместо того, чтобы протянуть руку помощи, сказать: «Да везите к нам! Да мы создадим условия! Люди и так натерпелись, прошли через то, и то, и то, мы им поможем!». Украина едина, называется это. Как вам не стыдно, что вы творите?», – отметил медик.

Он призвал прекратить панику, которая «недостойна цивилизации».

«Где ваша вера, мораль, нравственность? Я бы еще понял, если бы врачи возмущались, которые за нищенские деньги должны оказывать людям помощь, следить, наблюдать, каждый день жизнью рисковать. Но возмущаются обыватели, которым на этих врачей всю жизнь плевать было, по большому счету», – заявил Комаровский.

Он посоветовал протестующим заняться своими детьми и своей безопасностью, а также набраться «хоть чуть-чуть мозгов».

«Возьмите себя в руки, оставьте эту ситуацию в покое… Подумайте о том, как правильно профилактировать острые респираторные вирусные инфекции», – отметил педиатр.

Также он призвал поинтересоваться, что такое местный иммунитет, как проветривать помещение, поддерживать правильную температуру и влажность в помещении, как гулять с детьми и прививаться от гриппа.

«Вот это пусть вас волнует! Все истерики по поводу того, что рядом с нами размещены люди из Китая и поэтому мы умрем, – это признак неадекватности, недостатка интеллекта и всяческого отсутствия морали», – заявил Комаровский.

 

Ранее доктор Комаровский прокомментировал скандал вокруг борта из Уханя.

Фото: скриншот видео