27.20
29.58
Спецтемы

Тищенко: Украина по-европейски реагирует на коронавирус

Новости
2 месяца назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в Украине на европейском уровне организованы меры защиты от заражения китайским коронавирусом. Об этом он сообщил журналисту Шарий.net.

«Все на европейскм уровне, по всем европейским стандартам. Все вакцины есть, все есть… Есть все, что нужно, чтобы остановить и спасти, если будет такая необходимость, наших украинцев», – сказал Тищенко.

По его словам, коронавирус не опасен для Украины, а то, что он изучал по данному вопросу, – миф.

«Для Украины не опасен точно, потому что мы сделали все возможные методы защиты – я сейчас имею в виду не только связанные с костюмами, а в принципе. Это система и борт самолета специализированный. И люди, которые поднимались на борт самолета, на китайской стороне, – им проверяли температуру. Если температура была 37,2, то уже такой человек не попадал на борт», – отметил депутат.

Он добавил, что в китайском Ухане консульства должны были доставлять в местную больницу людей с признаками болезни.

«К счастью, таких людей не было. Точно так же выделено специальное место, специальная территория. 30 военных обслуживают этот госпиталь», – сказал Тищенко.

Также он прокомментировал протесты в регионах против размещения украинцев, эвакуированных из Китая.

«Мы – украинцы, и мы защищаем своих же украинцев. Эти протесты, я уверен, проплачены, это провокация. Это дикарское поведение. За этим стоят олигархи, оппозиция, стоят те силы, которые не хотят, чтобы Украина двигалась в цивилизованном ритме. Те люди, которые вообще Украину не любят. Вообще считаю, что человек, который протестует против того, чтобы мы, как государство, спасали конкретно взятого украинца, – он дикарь», – заявил Тищенко.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал не истерить жителей Новых Санжар из-за размещения украинцев, эвакуированных из Китая.

Фото: Шарий.net