27.68
32.80
Спецтемы

Волонтерка Лобок: не в тот самолет попала ракета

Новости
6 месяцев назад

Волонтерка Марина Лобок написала в Facebook, что «не в тот самолет попала ракета». Пост появился на ее странице в соцсети после прибытия в Украину борта с эвакуированными гражданами из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса.

Чуть позже пост был отредактирован. «Было бы в самолет кремлевского ху*ла! Московиты, быстро исчезните», – дописано в сообщении. Пост волонтера раскритиковали в Сети.

Волонтерка Лобок: не в тот самолет попала ракета - 1 - изображение

Волонтерка Лобок: не в тот самолет попала ракета - 2 - изображение

По данным «Обозревателя», сообщение разместил отец волонтерки Николай Лобок, чтобы почистить список друзей от тех, кто «с головой не дружит».

Он заявил, что имеет право пользоваться аккаунтом дочери. «Кто мне запретит? Те, кто думают, что это пишет Марина, также имеют право думать что угодно», – отметил Лобок.

По словам мужчины, в своем посте он не писал о самолете из Уханя. «Когда я писал про ракету и самолет, я имел в виду самолет с кремлевским ху*лом – так я называю Путина», – сказал Лобок.

Он выступает против эвакуации украинцев и считает это «очередным выстрелом» в президента Владимира Зеленского. Мужчина называет главу государства своим другом и говорит, что знаком с ним лично.

«Из Украины люди и так бегут пачками. И в основном молодежь. А это станет еще одним поводом, чтобы уехать», – сказал Лобок.

По его словам, украинцам в Китае нужно было организовать карантин на месте: «Заплатить какие-то деньги и создать резервацию именно в Китае, чтобы вирус не распространялся в Украине».

Лобок добавил, что, даже не будучи больными, украинцы могли бы перетерпеть карантин. При этом он не верит в эффективность мер предосторожности при эвакуации украинцев, так как вирус «не разбирает людей – он просто косит».

«Не зря самолет развернули. Говорят, из-за погодных условий, но я думаю, что погода ни при чем», – отметил Лобок.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал не истерить жителей Новых Санжар из-за размещения в местном медцентре украинцев, эвакуированных из Китая.

Фото: replyua.net

Метки: