28.56
34.22
Спецтемы

Протестующие в Новых Санжарах пожаловались Авакову на платежки за «газ-хераз»

Новости
10 месяцев назад
Протестующие в Новых Санжарах пожаловались Авакову на платежки за «газ-хераз»-0

В селе Новые Санжары Полтавской области участники акции протеста пожаловались главе МВД Арсену Авакову на высокие цены на газ.

Протестующие выступают против размещения в местном медцентре Нацгвардии украинцев, эвакуированных из китайского Уханя. Один из чиновников спросил участников акции, вакцинированы ли от гриппа.

«А за какие деньги нам вакцинироваться, если нам газ поднимают? Если нам цены поднимают постоянно», – ответил ему пикетчик.

Еще один митингующий пожаловался Авакову на то, что люди «до последней ручки дожаты газом-херазом». По его словам, в такой ситуации местным жителям еще и «эпидемию сунут» с размещением эвакуированных.

«Мы и так сидим, как на пороховой бочке. А тут еще народ заводит именно вот этот фактор. Не потому, что давайте в Киеве, или у нас, или где. Что мы лучше, вы – хуже, или наоборот. А из-за того, что народу надо спокойствие. Мы и так уже до последней ручки дожаты «газом-херазом», еще чем-то, и тут нам еще эту эпидемию на голову сунут. И плюс еще поджимают нашими оборонными войсками и внутренними делами. Нельзя так делать», – отметил участник акции.

Он раскритиковал силовые методы со стороны властей и рассказал о своем видении ситуации.

«Народ наш украинский пока не проверит – не поверит. Это раз. Во-вторых, силовые методы когда идут, тем более не верит народ. А третье: есть такая тенденция, вот эти люди – ну да, они пострадали. Создать им отдельные условия вне населенного пункта. Почему их военные должны поселять? Они гражданские? Создать им условия на определенный срок, чтобы они прошли реабилитацию и чтобы народ не волновался», – сказал», – сказал протестующий.

Ранее Аваков призвал жителей Новых Санжар не истерить.

Фото: скриншот видео

Метки: