Шарий.net

Лубкивский: Убийца капитана СБУ арестован на два месяца

2A

29 марта в эфире телеканала «Интер» советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Денис Гордеев, подозреваемый в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика, арестован на два месяца. 

Решение об этом суд принял в субботу, 28 марта. Теперь проводятся следственно-оперативные действия, а затем дело снова перейдёт в суд, который «расставит все точки над і насчёт того, какую роль в этой истории сыграл каждый из её участников». 

По словам Лубкивского, в этом деле не следует искать политическую подоплёку, поскольку речь идёт о «чистом криминале», и судебный процесс будет открытым для общества. 

Напомним, Виктор Мандзик был убит в Волновахе 21 марта, и вскоре глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что это преступление стало эпизодом из деятельности преступной группировки, занимающейся контрабандой и связанной с видными чиновниками Днепропетровской ОГА. Позднее стало известно, что убийство совершил экс-помощник депутата Андрея Денисенко Денис Гордеев, о задержании которого 27 марта сообщил Пётр Порошенко. 

Фото: lb.ua