28.06
30.96
Спецтемы

Тернопольский депутат считает геноцидом размещение в регионе эвакуированных из Китая

Новости
1 месяц назад

Депутаты Тернопольского облсовета единогласно поддержали заявление к руководству страны о недопустимости размещения на территории области эвакуированных из Китая. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Мы, депутаты Тернопольского областного совета, не можем допустить ситуации, которая ставит под угрозу здоровье и жизнь населения области, и требуем от высших должностных лиц государства принять неотложные меры реагирования», — сообщили на сессии.

Первый заместитель главы областного совета, экс-нардеп от «Батькивщины» Василий Деревляный заявил, что решение нынешней власти поселить эвакуированных в густонаселенных районах является «геноцидом украинского народа».

Согласно сообщению, Деревляный отметил «нарушения законодательства и дезинформацию общества» при принятии решений относительно намерений правительства Украины разместить на территории Тернопольской области около 100 человек, эвакуированных из Китая. Также замглавы облсовета указал на «абсолютную неподготовленность» санатория «Медоборы» в селе Конопкивка Теребовлянского района к принятию эвакуированных из Китая.

Напомним, что под Львовом жители опасаются гостей из Уханя.

Фото: Te-rada