27.10
29.57
Спецтемы

Зеленского удивил счет за лечение ребенка на $5 миллионов

Новости
2 месяца назад

В Борисполе президента Владимира Зеленского удивила стоимость лечения онкобольного ребенка в клинике Израиля, о которой ему сообщил отец больного. Об этом стало известно во время инспектирования главой государства райбольницы интенсивного лечения.

Когда преиздент проходил во дворе больницы, к нему подошел мужчина с ребенком на плечах. «Мне нужно $5 млн, чтобы вылечить сына! У меня нет сейчас таких денег. Он сейчас находится за границей», – обратился он к Зеленскому.

По словам родственников, ребенок проходит химиотерапию в рамках экспериментального лечения в Израиле.

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая сказала, что есть программа лечения за рубежом и посоветовала подать на нее документы. В ответ родственница ребенка сказала, что документы поданы, но государство не может оплачивать участие в экспериментальной программе.

Президент выслушал родственников ребенка, записал название больницы в Тель-Авиве и фамилию пациента.

«$5 млн? Я не понимаю, что это за лечение?… Мы свяжемся с этой больницей, что-то очень странно – 5 млн», – сказал Зеленский. При этом его представители уточнили, сумма указана в гривнах или долларах.

Родственница ребенка отметила, что только один курс химиотерапии стоит $154 тыс. После этого Зеленский взял у родителей данные и пообещал разобраться с вопросом.

Ранее в райбольнице Борисполя Зеленскому предъявила претензии женщина, которая назвалась жительницей Донецка.

Фото: скриншот видео