28.06
30.96
Спецтемы

Вятрович недоволен расследованиями о фейковых героях Майдана

Главное
1 месяц назад

Пророссийские медиа в Украине распространяют информацию, которая дискредитирует Майдан и погибших из Небесной Сотни. Об этом заявил во время выступления в парламенте нардеп от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

По его словам, о событиях на Майдане важно помнить, так как эта память – гарант демократического развития и проевропейского развития Украины.

«Именно поэтому эту память так усердно атакует Россия на протяжении этих шести лет. Но на этой неделе показательно, что к этим информационным атакам против Майдана, Революции достоинства, присоединились пророссийские медиа в Украине, которые распространяют информацию, дискредитирующую Майдан, представляя его как переворот. Которая дискредитирует героев Небесной Сотни», – отметил Вятрович.

Депутат отметил, что такая ситуация стала возможна из-за позиции руководства нынешней власти.

«Так, назначение адвоката Януковича Бабикова замдиректором ГБР – это не только надругательство над родными погибших героев Небесной сотни. Это как раз и есть содействие разворачиванию событий на Майдане в угоду РФ», – заявил Вятрович.

Он отметил, что нардепы от партии «ОПЗЖ» зарегистрировали проект закона по соцзащите бойцов «Беркута». «Именно тех, которые убивали героев Небесной Сотни», – подчеркнул депутат.

Он призвал Верховную Раду принять на этой неделе постановление с оценкой Майдана как Революции Достоинства.

«Такое заявление готово. Его авторы – представители почти всех политических групп и фракций парламента, за исключением «ОПЗЖ». Это заявление прошло через комитет гуманитарной и информполитики. В связи с этим обращаюсь к руководству парламента: созвать внеочередную сессию для принятия этого заявления», – заявил Вятрович.

По его словам, документ продемонстрирует обществу, что парламенту и Украине в целом важны те ценности, за которые погибли внесенные в Небесную сотню.

Ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш и экс-нардеп Игорь Луценко поспорили о погибших на Майдане

Фото: УНИАН