28.06
30.96
Спецтемы

Геращенко прокомментировала уход со студии из-за Шария

Новости
1 месяц назад

Нардеп от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко покинула студию телеканала «Наш» после выхода в прямой эфир медиаэксперта Анатолия Шария из-за нежелания участвовать в «гибридных войнах» против Украины. Об этом она сообщила в Facebook.

Геращенко отметила, что избиратели в регионах спрашивают, почему она не приходит «в эти откровенно антиукраинские студии» для разъяснения своей позиции.

«Объясняю, что для меня важна информационная гигиена и не собираюсь подыгрывать гибридным пропагандистским технологиям», – написала депутат. Она добавила, что уже много лет не ходит на определенные телеканалы и отказывает им в интервью, а на «Наш» пришла впервые после многомесячных приглашений.

«На вопросы типа: «А какие ошибки на Майдане можно было не допускать, чтобы избежать революции», вежливо призвала ведущего не унижать память погибших героев в годовщину расстрелов. И не превращать студию в «рашутудей». А потом в студию включился «журналист», вернее, пропагандист Ш-й. Конечно, я попрощалась со зрителями, которые вынуждены смотреть это, и ушла», – объяснила Геращенко.

По ее словам, ситуация в информационном пространстве «выглядит катастрофически».

Нардеп отметила, что в годовщину со дня расстрела Небесной Сотни и в день гибели военного на Донбассе журналисты и ведущие «продолжают зомбировать общество». Геращенко добавила, что они «перечеркнули память погибших при участии кремлевских пропагандистов».

Она назвала ошибкой свое решение посетить студию «Нашего».

«Там не нужны позиции. Там важны антиукраинские провокации. В список каналов, которым я в рамках информационной гигиены, не смогу давать никаких комментариев, добавляется «Наш»… Не даю комментарии «рашатудей» и их филиалам в Украине. Я за гигиену», – подчеркнула депутат.

 

Ранее Геращенко сбежала из студии после звонка Шария.

Фото: Ирина Геращенко / Facebook