27.10
29.57
Спецтемы

США в Совбезе ООН обвинили РФ в срыве Минских соглашений

Новости
2 месяца назад

На заседании Совбеза ООН и. о. заместителя постпреда США в ООН Шерит Норман Шале обвинила Россию в срыве Минских договоренностей и разжигании конфликта на Донбассе. Об этом сообщает «Укринформ».

«К сожалению, Россия не обнаружила готовности выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. Она продолжает вооружать, обучать, управлять и воевать рядом со своими марионетками на востоке Украины. Это прямо нарушает российские обязательства, взятые в Минских соглашениях, в том числе по установлению немедленного и всеобъемлющего режима прекращения огня», – заявила Шале.

По ее словам, возглавляемые РФ силы продолжают нарушать обещания российского лидера Владимира Путина и должностных лиц страны. Шале отметила, что эти силы убивают украинцев на украинской территории. Также она добавила, что нарушения договоренностей были и в 2015 году во время боев за Дебальцево.

Шале подчеркнула, что РФ продолжает гибридные действия против Украины с использованием экономического и политического давления.

Ранее пять стран ЕС в Совбезе ООН поддержали Украину.

Фото: usun.usmission.gov