27.37
29.56
Спецтемы

Нацкорпус пригласил Зеленского и Сивохо в Золотое

Новости
2 месяца назад

Представители партии «Нацкорпус» пригласили президента Владимира Зеленского и советника секретаря СНБО Сергея Сивохо посетить Золотое Луганской области из-за обострения ситуации в регионе. Это указано на сайте политсилы и в Telegram-канале «Хроники Ридика».

«Сегодня российские наемники атаковали наши опорные пункты в районе Золотого. Именно там, где наши добровольцы и ветераны пытались предотвратить отвод войск, которые Зеля трусливо назвал «разведением». Именно там, где наш уклонист, – ну тот, который главнокомандующий, – «быковал» на нашего друга, моего побратима Дениса «Янтаря», рассказывая, что он – не лох, и ему уже 42 года», – заявил первый замглавы Нацкорпуса Родион Кудряшов.

Он отметил, что Нацкорпус пытался предотвратить эту ситуацию. Кудряшов назвал абсурдным предложение Зеленского о совместном патрулировании украинско-российской границы с представителями ОРДЛО.  Такие действия поставит под угрозу сотни жизней, отметил он.

«Давай, Володя. Готовимся к выборам на Донбассе и совместному патрулированию границ. Эти сепары, которые убивали наших на опорных пунктах сегодня, отлично справятся с этой задачей. А со стороны Украины предлагаю поставить тебя в бронежилете и  твое парламентское монобольшинство», – обратился Кудряшов к президенту.

По его словам, обстрелы позиций Объединенных сил говорят о том, что договоренности не будут соблюдаться.

Кудряшов считает, что власть не услышала представителей партии и участников АТО, которые пытались предупредить об опасности разведения сил и средств.

«Каким еще образом можно было предупредить этого «слугу народа», что поддавки с Россией закончатся именно так? Броском и гибелью наших ребят», – сказал Кудряшов.

Также Нацкорпус призвал Сивохо приехать в Золотое, где организован «последний блокпост» для защиты и помощи населению.

«Передаем «приветствие» всем реинтеграторам Донбасса, которые еще осенью уверяли нас, что разведение – это правильно и это стратегия защиты. Приглашаем вас проводить свои оборонные форумы именно здесь и рассказывать, почему в Золотом так жарко», – сообщили представители партии на Telegram-канале «Последний блокпост».

В Нацкорпусе отметили, что будут организованы волонтерские бригады.

 

Ранее Сивохо перенес презентацию платформы примирения и единства.

Фото: скриншот видео