27.37
29.56
Спецтемы

Ермак просит не разгонять зраду из-за событий на Донбассе

Новости
2 месяца назад

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что война в Украине не прекращается, но власти делают все возможное для ее завершения. Так он прокомментировал в Facebook обстрел позиций Объединенных сил на Донбассе возле Новотошковского, Орехово, Крымского и Хутора Вольный.

Глава ОП отметил, что президент собрал заседание СНБО, на котором были приняты решения по ситуации.

«Всем, кто «разгоняет» зраду, я хотел бы сказать следующее: да, у нас в стране идет война, она не прекращается. То, что эта атака состоялась в пятую годовщину Дебальцевской трагедии, – особый цинизм», – написал Ермак.

При этом он выразил соболезнование семье погибшего военного. По словам Ермака, сегодня власти делают все для того, чтобы закончить войну на Донбассе.

«Чтобы утром не приходили такие новости, чтобы наши воины вернулись к своим семьям живыми. Да, мы хотим мира, но одновременно мы увеличиваем финансирование на армию и активно работаем над повышением ее обороноспособности. Да, мы идем путем переговоров, но одновременно и путем внутреннего усиления: наша армия готова отвечать на подобные атаки, и давать достойный отпор агрессору», – подчеркнул глава ОП.

 

Ранее в ЕС прокомментировали обострение на Донбассе.

Фото: пресс-служба президента