В центре Харькова обвалился балкон Художественного музея

18 февраля, 16:28 | Новости

В Харькове на перекрестке ул. Жен Мироносиц и ул. Чернышевская обрушился на тротуар балкон Художественного музея. Об этом сообщает «Суспільне».

Балкон расположен в двухэтажном здании музея у выставочного зала. При падении на тротуар его обломки повредили оборудование компании «Харьковоблэнерго».

Директор музея Валентина Мызгина сообщила, что при инциденте никто не пострадал. «Там было предостережение – ограничительная лента», – сказала она.

Мызгина отметила, что трещины на балконе появились еще осенью прошлого года. При этом здание построено в 1912 году и является памятником архитектуры.

Директор сказала, что вызвала комиссию от Управления культуры и будут ожидать ее решения. По словам Мызгиной, нужно срезать остатки балкона и сделать новый или же демонтировать его без восстановления.

В центре Харькова обвалился балкон Художественного музея - 1 - изображение

В центре Харькова обвалился балкон Художественного музея - 2 - изображение

В центре Харькова обвалился балкон Художественного музея - 3 - изображение

Ранее в главке полиции Одессы обвалился потолок, при этом пострадали два человека.

Фото: Татьяна Кривонос

Статьи по теме
«Он синий»: замминистра Немилостивого задержали за вождение в состоянии алкогольного опьянения «Он синий»: замминистра Немилостивого задержали за вождение в состоянии алкогольного опьянения
21 января, 00:12 | Новости
В мире пока не было смертей от вакцин против коронавируса — ВОЗ В мире пока не было смертей от вакцин против коронавируса — ВОЗ
20 января, 23:48 | Новости
Лерос: у Зеленского комплекс Людовика XIV Лерос: у Зеленского комплекс Людовика XIV
20 января, 23:26 | Новости
Европарламент грозится остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Европарламент грозится остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального
20 января, 23:00 | Новости
Россия пожаловалась на Украину в ПАСЕ из-за «агрессивной кампании против русского языка» Россия пожаловалась на Украину в ПАСЕ из-за «агрессивной кампании против русского языка»
20 января, 22:40 | Новости
Убийцу 11-летней Даши Лукьяненко признали виновным (видео) Убийцу 11-летней Даши Лукьяненко признали виновным (видео)
20 января, 22:19 | Новости
Комитет Рады поддержал законопроект о легализации оружия – что нужно знать Комитет Рады поддержал законопроект о легализации оружия – что нужно знать
20 января, 21:52 | Новости
Взрыв в Мадриде: появились подробности инцидента (фото, видео) Взрыв в Мадриде: появились подробности инцидента (фото, видео)
20 января, 21:17 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle