28.06
30.96
Спецтемы

Овчаренко: фанаты Митрошиной спрашивали «какая разница, чей Крым?»

Новости
1 месяц назад

6 января в Киеве на лекции российской блогерши Александры Митрошиной ее фанаты вели себя агрессивно, нападали, дрались и спорили о Крыме с членами движения «Відсіч». Об этом корреспонденту Шарий.net сообщил участник движения Леонид Овчаренко  после заседания по делу в Голосеевском райсуде Киева.

В ходе мероприятия он и его соратник Алексей Кальницкий спрашивали блогершу: «Чей Крым?», из-за чего возникла потасовка. Полиция задержала членов движения, но позже отпустила.

Овчаренко рассказал, что случайно узнал из Facebook о киевской лекции Митрошиной, а также то, что в 2017 году она могла незаконно посетить Крым. Соответствующие посты были на странице блогерши в Instagram, но перед поездкой в Украину она их удалила, отметил член движения. В ходе мероприятия он спросил Митрошину, ездила ли она в Крым и как туда попала.

«Она рассказала, что да, ездила. Она все подтвердила и сказала, что летала туда на самолете», – отметил Овчаренко. По его словам, Митрошина признала, что посетила полуостров незаконно, но «так вышло». После этого Овчаренко вызвал полицию, что «очень разозлило фанатов».

«Общались с несколькими десятками ее наиболее агрессивных фанатов. Они ругались, угрожали, потом бросались, дрались, в том числе ногами. Ну мне меньше досталось. Это там одному парню ногами били по голове. Тогда мы еще раз вызвали полицию по факту нападения на нас», – сказал участник движения.

По его словам, по приезду полицейские просили его с соратником покинуть помещение и написать заявление в автомобиле.

«Все наши слова о том, что «смотрите, вот вам блогерша, вот парень, который на нас бросался, нападал, угрожал смертью»… Он, собственно, угрожал и при полиции. Некоторые фанаты нападали на нас, вырывали телефоны. Полиция не реагировала», – отметил Овчаренко.

Он добавил, что после этого полицейские вырвали у Кальницкого телефон и надели на него наручники. То же сделали и в отношении Овчаренко.

«Скрутили, надели наручники, бросили возле этого помещения и пошли на перекур. Сбежались фанаты, и я наслушался: «Какая разница, чей Крым?». Как там она сказала: «Я сама из России, и вас украинцев, надо всех поубивать, потому что вы портите отношения между нашими двумя народами», – отметил Овчаренко.

По его словам, фанаты настолько преданы Митрошиной, что готовы простить ей что угодно и «готовы отказаться от Крыма», только бы сделать с ней селфи или пообщаться.

Овчаренко добавил, что в отделении полиции на него и Кальницкого составили протоколы о мелком хулиганстве.

Ранее ГПСУ показала, как российской блогерше Митрошиной запретили въезд в Украину.

Фото: Шарий.net