27.37
29.56
Спецтемы

Зеленский – «некоторым политикам»: привезу украинцев из Китая к вам в особняки

Новости
2 месяца назад

Президент Владимир Зеленский пригрозил привезти украинцев из Китая в особняки тех политиков, которые подстрекают людей перекрывать дороги из-за коронавируса Covid-19. Об этом он сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО.

«Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям. Мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам. Обращаются к людям, местным жителям, и подстрекают их перекрывать дороги», – отметил глава государства.

Зеленский сказал, что некоторые СМИ распространили дезинформацию о ненадлежащих мерах противодействия коронавирусу в Украине. В частности, они сообщали об эвакуации украинцев из Китая «куда-то не туда», а также о неготовности к их приему, отметил президент.

Зеленский опроверг эти данные, подчеркнув, что украинские власти полностью готовы к приему и размещению эвакуированных и ситуация под «полным контролем».

«А по поводу этих политических «товарищей» хочу вам сказать правду. Если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан, – а мы обязательно их привезем домой, потому что это наша обязанность, конституционная и просто человеческая – я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки!», – заявил президент.

Ранее в Украине создали тесты для выявления коронавируса.

Фото: REUTERS