27.37
29.56
Спецтемы

Янукович обратился к украинцам

Новости
2 месяца назад

Экс-президент Виктор Янукович подготовил обращение к украинцам к годовщине событий на Майдане 20 февраля 2014 года. Документ разместил в Facebook его адвокат Виталий Сердюк.

«Массовые убийства в центре Киева стали кульминацией борьбы за «светлое» будущее Украины. Для кого-то эти протесты были «революцией», но для большинства народа обернулись страшной трагедией, открывающей черную страницу истории Украины», – указано в обращении.

Янукович отметил, что борьба за власть любой ценой стала целью для «кучки преступников». «Лидеры госпереворота начали свой кровавый путь на Майдане и, не задумываясь над последствиями, перенесли его на Донбасс», – заявил он.

Янукович отметил, что в противостоянии погибли десятки тысяч украинцев и миллионы покинули свои дома.

«Спустя шесть лет Майдан продолжает разделять нашу страну. Порошенко и его сообщники делали все для того, чтобы подогревать и углублять разделение нашего государства. Украинцы, которые были не согласны с госпереворотом 2014 года, оказались чужими в собственной стране», – подчеркнул экс-президент.

По его словам, радикалы присвоили себе «монополию на правду» и навязывают обществу свою версию современной истории Украины.

«Восхваление убийц и преступников, показательные судебные процессы над несогласными стали нормой жизни. Власть Порошенко, разжигая этот конфликт, использовала его как ширму для коррупции и мародерства», – указано в обращении.

Также бывший глава государства добавил, что в результате «народных реформ» экономика Украины была разрушена, а народ «ввергнут в нищету».

«До тех пор, пока в Украине и на Западе не признают правду о событиях 2014 года, эта трагедия всегда будет препятствием на пути к полному примирению. После выборов президента 2019 года народ Украины отстранил от власти Порошенко, дав шанс президенту Зеленскому и его команде объединить Украину. Первые шаги Зеленского дают надежду на мир, справедливость и установления стабильности в стране», – заявил Янукович.

Он отметил, что Украине нужны союзники и компетентные исполнители.

«Борьба за правду и справедливость будет объединять все больше сильных людей, которые по-настоящему любят Украину. Я буду делать все, чтобы страна не упустила эту надежду, чтобы мир и стабильность пришли на нашу землю», – добавил Янукович.

 

Ранее ГБР открыло новое уголовное производство по Майдану.

Фото: news-cloud.net