28.19
34.02
Спецтемы

Геращенко нашла символизм в обострении на Донбассе

Новости
11 месяцев назад
Геращенко нашла символизм в обострении на Донбассе-0

Нардеп от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко связала обострение ситуации на Донбассе с любовью «КГБистов» к символическим датам. Об этом она заявила во время выступления в парламенте.

Так она прокомментировала атаку НВФ позиций Объединенных сил возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.

До этого Геращенко озвучила предложение «ЕС» провести на этой неделе внеочередное заседание парламента, чтобы принять заявления о годовщине событий на Майдане и аннексии Крыма.

«Напомнить вам, что ордена, которые Путин выдал за возвращение Крыма, датированы 20 февраля, 2014 годом. И сегодняшняя военная провокация – это не просто так. КГБисты очень любят символические даты. Это напоминание о Майдане, где так же за ними стояли Россия и Кремль. И увидеть мир в глазах Путина может только мазохист», – заявила нардеп.

Геращенко отметила, что президент Владимир Зеленский обещал стране, что у него есть стратегия мира.

«Уже спустя год в Мюнхене он признался, что у него нет никакой стратегии, а его тактика – это совместные патрули наших военных, наших нацгвардейцев и боевиков, которые сегодня с 5 утра обстреливают места разведения возле Золотого и Новотошковки», – сказала депутат.

Она добавила, что из-за обстрелов на Донбассе есть несколько погибших и раненых, также Украина потеряла два опорных пункта.

Геращенко потребовала, чтобы в Верховную Раду вызвали министра обороны и начальника Генштаба, которые должны сообщить о ситуации у места разведения на Донбассе.

Также депутат подчеркнула, что «ЕС» ощущает «дыхание реванша», который угрожает родственникам погибших из Небесной сотни.

Ранее Порошенко назвал бой в районе Золотого «миром глазами Путина»

Фото: скриншот видео

Метки: