28.06
30.96
Спецтемы

В «Слуге народа» отреагировали на «ублюдков» от Бирюкова

Главное
1 месяц назад

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко предложил усилить ответственность за оскорбление и клевету в адрес военнослужащих. Об этом он заявил на согласительном совете, прокомментиров пост экс-советника бывшего президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова.

В своем сообщении тот назвал «ублюдками» тех бойцов ВСУ, которые проголосовали на президентских выборах за Владимира Зеленского.

«У нас есть предложение к обсуждению усилить ответственность за оскорбление и клевету в сторону военнослужащих. Вывести это отдельным пунктом. Она и так есть, и так работает. Но в отношении военнослужащих, которые защищают нашу землю, нас, ежедневно, ежеминутно, – никто не имеет права их оскорблять, независимо от статуса – нынешнего или в прошлом – этого человека, и независимо от того, как он себя позиционирует», – отметил Корниенко.

Он заявил, что в годовщину президентской кампании происходят «какие-то всплески», которые в первую очередь связаны с повышением градуса обсуждений в соцсетях. Также Корниенко связывает их с возвращением «к такой неприятной штуке, как язык ненависти».

Глава партии заявил, что среди прочего звучат призывы и оскорбления в сторону военнослужащих от тех, кто связан с бывшим главным военнокомандующим. По словам Корниенко, такие действия неприемлемы.

Ранее Бирюков назвал «ублюдками» бойцов ВСУ, голосовавших за Владимира Зеленского на президентских выборах.

Фото: РБК-Украина