28.47
33.96
Спецтемы

Представитель семей Небесной сотни прокомментировал расследования о фейковых героях Майдана

Новости
10 месяцев назад
Представитель семей Небесной сотни прокомментировал расследования о фейковых героях Майдана-0

Глава общественного объединения «Семья Героев Небесной Сотни» Юрий Аксенин назвал полным абсурдом завления о фейковых героях НС, которые погибли не во время событий на Майдане в феврале 2014 года. Об этом он сообщил корреспонденту Шарий.net.

«Я слышал такую информацию, что сейчас там всплывают какие-то списки и люди говорят, что не имеют права быть будто бы в героях НС. Я считаю, что это полный абсурд, такие вещи должны доказываться именно в суде. Если кто-то считает, что кто-то из героев НС – вот конкретно мой отец, Аксенин Василий, – не имеет права быть в героях НС, пускай подают в суд, и будем отвечать за каждое его неправильное решение и то действие, которое он совершил или не совершил», – заявил глава объединения.

Он подчеркнул, что нельзя руководствоваться «какими-то фейками». При этом глава объединения заявил, что некоторые погибшие участники событий на Майдане не получили статус героя Небесной сотни. По его словам, такие люди были сожжены в крематориях.

«А вы вообще знаете о таких случаях, когда избитых участников Революции Достоинства завозили в крематории и сжигали? Вы знаете, сколько героев НС не получили свой статус вообще? Где они? Сожжены.  Сожжены именно теми уродами, о которых вы говорите. Заявления мы пишем, скоро обнародуем. Ожидайте после годовщины событий на Майдане. Сейчас болезненная дата. После годовщины мы будем с вами об этом говорить», – сказал Аскенин.

Глава объединения добавил, что не занимался составлением списка Небесной сотни и не знает, кто его составлял. Он также сообщил, что семьям погибших участников НС выделяли по 1 млн грн.

«Выплачивалось тем, кто считался на содержании героя Небесной сотни. В моей семье это был младший брат, моя мать и мать отца, моя бабушка. Это разделялось на все годы. Выделялось по 120 тыс. в год», – сказал глава объединения.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий сообщил, что один из членов Небесной сотни умер до начала Майдана.

Фото: Шарий.net

Метки: