27.10
29.57
Спецтемы

Аваков назвал Мюнхенскую конференцию ярмаркой тщеславия

Новости
2 месяца назад

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Мюнхенскую конференцию по безопасности «ярмаркой тщеславия». Об этом глава МВД заявил на своей странице в Instagram.

Свой пост Аваков начал с цитирования стихотворения Алексея Толстого «Средь шумного бала, случайно, в тревоге мирской суеты».

«А Вы помните это стихотворение?.. Эта конференция была не так прекрасна, как упомянутая поэзия», — отметил Аваков.

По словам министра, Украине необходимо доносить свою позицию на мировых площадках даже в неблагоприятных для этого условиях.

«Да, нам важно и нужно доносить свою позицию, даже если эта площадка публикует сомнительные тексты об Украине и больше иногда похожа на ярмарку тщеславия, нежели экспертный обмен. Впрочем, активная политика — увы и ах — вся такая. А потому — делай то, что должен!» — заявил Аваков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Средь шумного бала, случайно, в тревоге мирской суеты..» А Вы помните это стихотворение? .. эта конференция была не так прекрасна, как упомянутая поэзия. Да, нам важно и нужно доносить свою позицию, даже если эта площадка публикует сомнительные тексты о Украине и больше иногда похожа на ярмарку тщеславия, нежели экспертный обмен. Впрочем активная политика — увы и ах — вся такая. А потому — делай то, что должен! #msc2020 #munich

Публикация от Arsen Avakov (@arsenik78)

Ранее Аваков сообщил, что полицейские, допустившие нападение на журналиста Шарий.net, привлечены к ответственности.

Фото: МВД