24.59
26.98
Спецтемы

Депутаты Обуховского райсовета отказались принимать эвакуированных из Китая украинцев

Главное
2 недели назад

Депутаты Обуховского районного совета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием не размещать в медицинских и профилактических заведениях района украинцев, которых эвакуируют из китайской провинции Хубэй. Об этом говорится на странице Обуховского райсовета в Facebook.

«Районный совет решил обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно недопущения размещения эвакуированных граждан Украины из города Ухань (провинция Хубэй, Китай) в неприспособленных для временной изоляции потенциально инфицированных заведениях, тем самым исключить дополнительные риски для местного населения», — говорится в обращении.

Своё обращение депутаты мотивируют тем, что есть риск «проникновения и распространения коронавируса COVID-19 на территориях Обуховского района», поскольку в районе отсутствуют специализированные учреждения здравоохранения, предназначенные для временной изоляции инфицированных.

Ранее глава Минздрава Зоряна Скалецкая сообщила, что самолет для эвакуации украинцев из-за вспышки коронавируса прилетит в китайский Ухань 18 февраля.

Фото: facebook