27.60
30.08
Спецтемы

Аваков: полицейские, допустившие нападение на журналиста Шарий.net, привлечены к ответственности

Главное
2 месяца назад

В Нацполиции проведено служебное расследование бездействия сотрудников полиции, допустивших нападение на журналиста Шарий.net Дмитрия Кучера. Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий на своём Telegram-канале.

На запрос медиаэксперта пришёл ответ от главы МВД Арсена Авакова, в котором говорится о служебном расследовании, проведенном в отношении полицейских, которые допустили нападение на журналиста.

«В ответе указано, что Главком Нацполиции было проведено служебное расследование, которым установлено, что правоохранители нарушили служебную дисциплину, а виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

Анатолий Шарий готовит новое обращение, которое будет касаться конкретных имён.

«Мое следующее обращение будет касаться раскрытия перечня сотрудников, привлеченных к ответственности, и какие именно меры дисциплинарной ответственности относительно них были применены», — добавил медиаэксперт.

Ранее сообщалось, что Виталию Регору, подозреваемому в нападении на журналиста Шарий.net Дмитрия Кучера, суд назначил круглосуточный домашний арест сроком до 25 февраля 2020 года вместо ночного домашнего.

Фото: facebook