24.56
26.93
Спецтемы

Нацкорпус готов обвинить Зеленского в госизмене

Новости
2 недели назад

Действия президента Владимира Зеленского будут расценены как госизмена, если он не отреагирует на расследование программы «Схемы» о его возможной встрече в Омане с секретарем СНБО РФ Николаем Патрушевым. Об этом заявила пресс-служба партии «Нацкорпус».

«Нацкорпус требует от президента Зеленского официально отреагировать на расследование, опубликованное журналистами, полностью раскрыть информацию о программе визита в Оман, а также переговоры, которые происходили во время этой поездки», – сообщили в организации.

В противном случае Нацкорпус поддержит обращение в парламент о создании специальной следственной комиссии по этому вопросу.

«Обнародованная журналистами информация о возможной тайной встрече президента Зеленского с доверенным лицом Путина – экс-главой ФСБ, а ныне секретарем СНБО РФ Николаем Патрушевым, – это угроза национальной безопасности», – заявили в партии.

Нацкорпус призвал Зеленского «прекратить прятаться от народа» и сообщить, что это был за визит, за какие средства и встречался ли президент с Патрушевым.

«Тайные встречи на курортах приемлемы для влюбленных или для куратора-ФСБшника и его агента, а не для главы государства и секретаря СНБО страны-агрессора. Тем более такие встречи неприемлемы во время войны и могут быть расценены как госизмена», – заявили в политсиле.

Также Нацкорпус устроил митинг под Офисом президента с требованием обнародовать информацию о визите и встречах в Омане.

Напомним, Банковая подаст в суд из-за материала о встрече Зеленского с Патрушевым.

Фото: Вести