27.18
30.66
Спецтемы

В Facebook выложили политические валентинки

Новости
5 месяцев назад

В День святого Валентина пользователи Facebook публикуют валентинки с политическими и социальными надписями.

В частности, художник Александр Грехов использовал для этого стиль фантиков из жевательных резинок «Love is…» с упоминанием политиков. На листовках можно прочитать, что «Любовь – это… смотреть на тебя так, словно я депутат ОПЗЖ, а ты Россия», а также «Любовь – это… держаться друг за друга так сильно, как Аваков за должность».

Еще на одной валентинке указано: «Я тебя Ермак», при этом здесь же перечеркнута фамилия «Богдан».

 

«Иногда делаю иллюстрации к различным информповодам, памятным датам. И тут совпал последний информационный повод с назначением нового главы Офиса президента и праздник, плюс добавил несколько с уже классическими темами украинской политики», – рассказал Грехов «ВВС News Украина».

В комментариях к посту пользователи предлагают свои варианты надписей. В их числе – «Love is … говорить о тебе так часто, как Порошенко о томосе», «Волноваться друг за друга, как Юля за землю иностранцам» и «звонить в НАБУ».

Автор dtp.kiev.ua Влад Антонов разместил валентинки на социальную и городскую тематику. На них изображено красное сердце на фоне столичных объектов, которые соответствуют надписям.

«Жду тебя так сильно, как жители Троещины ждут метро», «Ты хрупкая, как киевские мосты», «Когда ты далеко, мое сердце разбито, как киевские дороги», – указано на листовках. Также среди вариантов – «Пусть наши отношения будут такими долгими, как очередь в киевскую «Перепичку».

 

Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун предложила в День святого Валентина в качестве подарка оплатить вакцинацию от гепатита В или папилломавируса человека. Также в числе ее предложений – респиратор и профилактический осмотр у эндокринолога, гинеколога или уролога.

 

Ранее ПЦУ решила развенчать миф о святом Валентине.

Фото: Александр Грехов / Facebook

Метки:

Обсуждение закрыто.