27.14
30.87
Спецтемы

Скалецкая назвала дату эвакуации украинцев из Уханя

Новости
5 месяцев назад

Самолет для эвакуации украинцев из-за вспышки коронавируса прилетит в китайский Ухань 18 февраля. Об этом сообщила глава Минздрава Зоряна Скалецкая в ток-шоу «Право на владу» телеканала «1+1».

«Принято решение, что во вторник будет отправлен самолет и в среду граждане Украины будут на территории Украины», – сказала она.

На борту самолета будут украинские врачи, которые осмотрят пассажиров. До этого в Ухане медосмотр проведут китайские медики, после чего на борт пустят только тех, кто здоров.

Скалецкая отметила, что по прилету в Украину пассажиров сразу отвезут в автобусе в медучреждение на 14-дневный карантин. Министр добавила, что сейчас выбирают одно из четырех таких учреждений.

«Если кто-то из них (украинцев, – прим. Ред.) будет иметь симптомы, сразу будет доставлен в больницу», – заявила она.

По словам министра, за доставку борта отвечает Мининфраструктуры, а за выделение средств и алгоритм действий – оперативный штаб в правительстве. Она также отметила, что представители МИД общаются с украинцами в специальном чате.

«Задержки нет. Имеет место планомерная процедура принятия решений, чтобы обеспечить прибытие украинских граждан в Украину и дать возможность всем чувствовать себя в безопасности… Принятые решения согласованы со всеми министерствами», – сказала Скалецкая.

 

Ранее украинке Ольге Батуре, находящейся в Ухане, стало стыдно за «лажу» с эвакуацией.

Фото: скриншот видео

Метки: