28.27
32.88
Спецтемы

Украинский военный подорвался на растяжке в Луганской области

Украинский военный подорвался на растяжке в Луганской области-0

В пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля сообщают, что вчера, 28 марта, в городскую больницу Северодонецка с осколочными ранениями был доставлен 35-летний военнослужащий, боец 24-й аэромобильной бригады, житель Киевской области.

 

Ранения он получил неподалеку от села Желобок Попаснянского района, задев растяжку с взрывчаткой. Село расположено на автодороге "Бахмутка" за 29-м блокпостом, оно оккупировано регулярными войсками Российской Федерации.

 

Сообщается, что военному оказана необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет.

 

В целом обстановка на контролируемой Украиной части Луганской области остается нестабильной. Обстрелов из «Градов» и артиллерии не зафиксировано, однако в ряде населенных пунктов продолжались боевые действия. Между Крымским и Сокольниками в течение ночи вспыхивали перестрелки боевиков и украинских военных, а на "Бахмутке" периодически взрывались минометные мины. Информации о пострадавших не поступало.

 

В связи с резким ухудшением погоды (заморозки и шквальный ветер) некоторые населенные пункты области обесточены. По состоянию на сегодняшнее утро из-за обрыва проводов света нет в Трехизбенке, частично в Новотошковке, у 20% жителей Попасной.

 

Фото: УНИАН

Метки: